domingo, 28 de septiembre de 2014

VINOS ROSADOS


Vinos rosados...............Los vinos rosados, claretes, claros: En cuanto a esta clase de vino, nuestro país no tiene nada  que envidiar a otros países productores de esta clase de vinos , pues en España,  tenemos  los  mejores rosados del mundo. Vinos elaborados principalmente con variedades .. de uvas tintas, ( exclusivamente  con una sola variedad, o varias, )o de tintas mezcladas con uvas blancas;   mediante el sistema de sangrado  prensado mas suave, o mas fuerte , dependiendo de la intensidad de color que  queramos obtener con una sola variedad de uva , con la mezcla de varias clases , o por separado y seguidamente, su mezcla  en flor, en mosto, en la proporción deseada, y su posterior proceso de fermentación, en barrica, o depósitos de acero, cemento, etc, admite bastante bien la crianza, siendo el periodo aconsejable de acuerdo, a una experiencia propia, de no más de dos meses  en barrica,..así lo comprobé, con el rosado que en el 2012 elabore, con la variedad de uva garnacha, y el cual estuvo, ese periodo de tiempo en barrica..y con otras esperiencias anteriores, manteniéndose más estable en el tiempo....(decir, que en la U.E, ,en cuanto a la elaboración de vinos rosados, esta prohibido, la mezcla de vinos tintos y blancos ya elaborados para la obtención de vinos rosados).En cuanto a su consumo, fresco , resulta muy agradable, aunque también existen  vinos rosados que por sus características, ,por tener más materia colorante , rica en resveratrol , entre otras causas, se pueden tomar como si se tratara de un vino tinto, al gusto de cada uno. ¿con que comidas va mejor ?, si a uno le gusta el rosado, lo puede tomar solo o acompañado, y con cualquier comida  .¿ tiempo de su consumo ? en cualquier época del año. rechazando la idea de que los rosados deben de tomarse en el año, factores varios. Si van a consumir vino rosado o de otra clase, lo hagan  con la mayor moderación posible...........beban con moderación +18 .

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